ООО «ОЛИМП» - поставка гидроизоляционных материалов, окрасочного оборудования, электрических краскопультов.
Екатеринбург (343) 213-5-213
Челябинск (351)750-16-02

Указания по подбору мастик для герметизации стыков полносборных зданий и сооружений.

Указания по подбору мастик для герметизации стыков полносборных зданий и сооружений.
Описание

Выбор герметика для межпанельных швов: Герметики Оксипласт, Акцент, Элур, Атакамаст, Тэктор, Гермабутил-С, Сазиласт.

 Очень часто специалистам ООО «ОЛИМП» задают вопросы касаемо выбора герметизирующих мастик для ремонта (герметизации) мехпанельных стыков. Прежде всего необходимо определиться по такому критерию как относительное удлинение герметика. Если  предполагается что у ремонтируемых зданий и сооружений швы высокой деформативности (до 50%), то целесообразно использовать герметики с высоким относительным удлинением. К таким герметикам относятся АМ-05, Сазиласт-25, Элур-Т, Тэктор 203, тиоколовый герметик У-30М, Атакамаст 136.

Для ремонта межпанельных стыков со средней деформативностью (до 25%) можно использовать тиоколовую мастику ЛТ-1К, полиуретановый герметик Оксипласт, Тэктор 202, Тэктор 201, Сазиласт-24, Элур-М, акрилатный силиконизированный герметик Акцент 136, полисульфидный герметик Сазиласт-22, MaxSil PU 2052(МАКСИЛ ПУ), Атакамаст 128.

Для ремонта межпанельных стыков с низкой деформативностью (до 10%) подойдут такие герметики как Рустил-акрил, Тэктор 101, Сазиласт 11 марки АКСА, Гермабутил-С, Атакамаст 117.

Деформативностью до 10% обладают дома из наборных панелей не превышающих по размерам 3 метров, при этом ширина шва должна быть не менее 20 мм. Если эти условия не выполняются, то деформативность будет превышать 10%. Если размеры панели равны или превышают 6 метров, а ширина шва менее 20 мм, то в наших климатических условиях - среднегодовые перепады температур более 70 °С - деформативность швов будет около 50%. Стоит заметить, что чем шире межпанельный шов и чем меньше ширина панели, тем меньше будет деформативность.

Следующий критерий характеризующий качество герметика - это химический состав. Как правило это влияет на срок службы мастики. Высокой стойкостью к тепловым и усадочным деформациям, атмосферным осадками ультрафиолетовому излучению обладают полиуретановые и тиоколовые мастики. Менее стойкие к такому агрессивному воздействию акрилатные герметики. Соответственно более продолжительный срок службы у полиуретановых и тиоколовых герметиков.

Преимущество акрилатных герметиков состоит в том. что они весьма удобны в применении. т.к. являются однокомпонентными, легко окрашиваются акрилатными же красками и выигрывают в цене по сравнению с полиуретановыми и тиоколовыми мастиками.


Каталог

620017, г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 2а, оф.512

Телефон: +7 (343) 213-52-13

E-mail: olimp-ek@mail.ru