ООО «ОЛИМП» - поставка гидроизоляционных материалов, окрасочного оборудования, электрических краскопультов.
Екатеринбург (343) 213-5-213
Челябинск (351)750-16-02

Пневмодиафрагменное мембранное оборудование

Пневмодиафрагменное мембранное оборудование
Описание

Пневмодиафрагменное мембранное окрасочное оборудование пользуется большой популярностью в России при проведении окрасочных работ любой сложности. 

  Пневмодиафрагменные аппараты работают по принципу безвоздушного распыления: электрический двигатель приводит в действие мембранный (пневмодиафрагменный) насос высокого давления, который подает краску по шлангу к окрасочному пистолету, при нажатии на курок которого краска выходит из сопла ровным факелом под давлением. 

Пневмодиафрагменный насос состоит из 2 камер - забора и подачи продукта при помощи тефлоновых мембран, совершающих возвратно-поступательные движения, передающиеся от собственного двигателя. В момент забора материала в одну камеру, в другой камере происходит сжатие и прокачивание материала через шаровые клапаны, таким образом достигается "двойной" эффект хода мембраны. Регулятор давления воздуха на пневмодвигатель позволяет точно устанавливать давление подачи материала в пределах 1-7 бар, количество материала зависти от типа помпы. Система автоматической регулировки по достижении заданного давления останавливает двигатель, предохраняя его от перегрузки. Коэффициент сжатия 1:1 означает, что давление продукта на выходе соответствует давлению воздуха, питающего пневмодвигатель (5 бар при к=1 даёт 5 бар на подачу и т.п.) Максимальное давление воздуха на пневмодвигатель 8 бар.

Преимущества диафрагменного насоса: ремонтопригодность -
ремонт как правило заключается в замене мембраны, входного и выходного клапанов, и не требует специальных навыков. Также явным преимуществом является простота и надежность конструкции, герметичность, пожаробезопасность. 

Применение диафрагменного насоса: перекачивание низко- и средневязких составов при строительстве и ремонтно-строительных работах.


Каталог

620017, г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 2а, оф.512

Телефон: +7 (343) 213-52-13

E-mail: olimp-ek@mail.ru